Festival de Cup Cakes

Faça com as moças da sua ala o Festival de Cup Cakes, e aproveite para arrecadar fundos para o acampamento do ano que vem. Anote mais umas receitinhas...

Massa de Chocolate Amanteigada
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de cacau em pó
150g de manteiga amolecida
Modo de Preparo: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Encha a forma de papel um pouco acima da metade. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Massa de Baunilha
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo: Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções de massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Coberturas Ganache
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Modo de Preparo: Derreta o chocolate e junte o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar até obter uma consistência cremosa.

Marshmallow
200g de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de emulsificante
colher (sopa) de essência de baunilha

 Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8 minutos.

Recheios
500g de geléia de Morango (ou do sabor de sua preferência)
2 latas de doce de leite Brigadeiro
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
 
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até que chegue em ponto de brigadeiro mole (após levantar fervura 7 minutos em fogo médio). Deixe esfriar e utilize como recheio.

Postagens populares

Playlist